Minggu, 25 Januari 2015

British Retail Consortium (BRC)

 
Standar BRC




SAI Global, dan kantor cabangnya di Inggris Raya, EFSIS, adalah penyedia utama layanan evaluasi di dunia sesuai dengan standardisasi BRC, sekarang ini tengah menyelesaikan lebih banyak evaluasi dibandingkan dengan berbagai badan sertifikasi lainnya. Standar yang diterapkan bagi semua supplier, tanpa melihat produksi, Negara atau asal usul dan menetapkan standar pabrik pengolahan makanan.
Apa Saja yang Ditangani Oleh Standar Ini
Pada tahun 1998, British Retail Consortium (BRC), merespon kebutuhan industry, mengembangkan dan memperkenalkan Standar Teknis Makanan yang digunakan untuk mengevaluasi pabrik-pabrik retailer yang mempunyai merek makanan. 
Syarat utama standar ini adalah penerapan HACCP, sebuah system manajemen mutu dan control standar lingkungan pabrik, termasuk proses dan para personelnya.
Standar ini pernah tidak lagi digunakan oleh berbagai organisasi lainnya pada sector terkait tetapi hanya berlangsung sebentar. Padahal, dari dulu dan sekarang pun, standar tersebut sesuai dengan rujukan standar industry makanan. Penggunaannya di luar Inggris Raya tampaknya telah digunakan sebagai standar global yang bukan saja untuk menguji para supplier peritel, tetapi juga sebagai kerangka kerja bagi banyak perusahaan yang berakar dari program-program pengujian supplier mereka dan memproduksi produk-produk mereka sendiri.
Manfaat-manfaat yang dapat diperoleh dari standar ini
Standar ini dirancang untuk digunakan sebagai pilar yang membantu para peritel dan pemegang merek dengan pertahanan 'due diligence' mereka, seandainya terjadi penuntutan oleh otoritas penegak hukum. Dibawah Undang-undang makanan Uni Eropa, para peritel dan pemberi merek memiliki tanggungjawab hukum bagi merek-merek mereka.
Audit BRC Anda dapat dikombinasikan dengan IFS Audit  
  • SAI Global mampu menawarkan layanan efisien dan efektif melalui audit tunggal dengan menggunakan kombinasi checklist
  • Memfasilitasi manajemen untuk menjadwal audit tunggal untuk berbagai standar dan mengurangi waktu audit dibandingkan dengan audit-audit yang dilakukan terpisah. 
  • Menghindari kesalahan dan ketidaktepatan dalam koordinasi melalui Tim Sertifikasi  BRC/IFS
  • Menciptakan laporan yang terpisah membuat laporan dan memberikan sertifikasi secara terus menerus dari setiap standar melalui audit tunggal. 
Standar 
Standar Keamanan makanan BRC Global tersedia langsung dari SAI Global/EFSIS. Kirimkan  email ke foodsafety@saiglobal.com untuk mendapatkan cara menerima kopian Standar kami.   

Tidak ada komentar: