Standar BRC
SAI Global, dan kantor cabangnya di Inggris Raya, EFSIS, adalah
penyedia utama layanan evaluasi di dunia sesuai dengan standardisasi BRC,
sekarang ini tengah menyelesaikan lebih banyak evaluasi dibandingkan dengan
berbagai badan sertifikasi lainnya. Standar yang diterapkan bagi semua
supplier, tanpa melihat produksi, Negara atau asal usul dan menetapkan standar
pabrik pengolahan makanan.
Apa Saja yang Ditangani Oleh
Standar Ini
Pada tahun 1998, British Retail Consortium (BRC), merespon kebutuhan
industry, mengembangkan dan memperkenalkan Standar Teknis Makanan yang
digunakan untuk mengevaluasi pabrik-pabrik retailer yang mempunyai merek
makanan.
Syarat utama standar ini adalah penerapan HACCP, sebuah system
manajemen mutu dan control standar lingkungan pabrik, termasuk proses dan para
personelnya.
Standar ini pernah tidak lagi digunakan oleh berbagai organisasi
lainnya pada sector terkait tetapi hanya berlangsung sebentar. Padahal, dari
dulu dan sekarang pun, standar tersebut sesuai dengan rujukan standar industry
makanan. Penggunaannya di luar Inggris Raya tampaknya telah digunakan sebagai
standar global yang bukan saja untuk menguji para supplier peritel, tetapi juga
sebagai kerangka kerja bagi banyak perusahaan yang berakar dari program-program
pengujian supplier mereka dan memproduksi produk-produk mereka sendiri.
Manfaat-manfaat yang dapat diperoleh dari standar ini
Standar ini dirancang untuk digunakan sebagai pilar yang membantu
para peritel dan pemegang merek dengan pertahanan 'due diligence' mereka,
seandainya terjadi penuntutan oleh otoritas penegak hukum. Dibawah
Undang-undang makanan Uni Eropa, para peritel dan pemberi merek memiliki
tanggungjawab hukum bagi merek-merek mereka.
- SAI Global mampu menawarkan layanan efisien dan efektif melalui audit tunggal dengan menggunakan kombinasi checklist
- Memfasilitasi manajemen untuk menjadwal audit tunggal untuk berbagai standar dan mengurangi waktu audit dibandingkan dengan audit-audit yang dilakukan terpisah.
- Menghindari kesalahan dan ketidaktepatan dalam koordinasi melalui Tim Sertifikasi BRC/IFS
- Menciptakan laporan yang terpisah membuat laporan dan memberikan sertifikasi secara terus menerus dari setiap standar melalui audit tunggal.
Standar
Standar Keamanan makanan BRC Global tersedia
langsung dari SAI Global/EFSIS. Kirimkan email ke foodsafety@saiglobal.com untuk mendapatkan cara menerima kopian Standar kami.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar